Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек. Варенье из слив на зиму. Сливовое варенье на зиму.

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Для варенья лучше всего подойдет спелая плотная слива с легко отделяемой косточкой.

Сливы хорошо вымыть,затем обдать кипятком и сразу же ополоснуть холодной водой.

Удалить косточки,разрезав сливу пополам поперек,так половинки слив не деформируются.

Подготовленные сливы засыпать сахаром и оставить до выделения сока на 5- 6 часов.

Поставить на огонь,довести до кипения,всё перемешать,снять с огня и оставить до полного остывания.

Затем снова варенье поставить на огонь ,довести до кипения и сразу же убрать и охладить.

Повторить такое кипячение с охлаждением ещё 1-2 раза.

Варенье готово,когда половинки слив станут прозрачными,а сироп густым.

В последнее кипячение готовое варенье из слив сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить варенье из слив без косточек в темном и прохладном месте.

Джем из терна на зиму

Варенье из вишни на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *