Варенье из желтых слив с косточками

Варенье из слив на зиму. Варенье из слив с косточками. Варенье из целых слив с косточками на зиму.

Это варенье из слив потребует от вас терпения, потому что варится оно целых три дня.

Но приятный, слегка кисловатый вкус и красота практически целых плодов, сохранивших свою форму, компенсируют временные затраты.

варенье из слив с косточками на зиму

Рецепт приготовления варенья из слив с косточками с пошаговыми фото:

  • Слива жёлтая – 1 кг
  • Сахарный песок – 1.5 кг
  • Вода – 1.5 стакана
Сливу вымойте, переберите и отберите самые крепкие и твёрдые плоды.Чтобы слива сохранила в процессе варки свою форму, наколите плод зубочисткой.

Таким же образом поступите со всеми плодами.

В кастрюлю налейте воду.Когда вода закипит, постепенно всыпьте сахарный песок.

Доведите сироп до кипения.

Поварите сироп в течение 5 минут, периодически его помешивая.

Когда сироп будет готов, залейте сиропом сливы.Оставьте сливы в сиропе до завтра.
На следующий день, выньте сливы из сиропа и вновь прокипятите сироп .Снова залейте сливы сиропом и оставьте до завтра.
На третий день, не вынимая сливы из сиропа, варить варенье в течение 5 минут.После этого полностью охладить варенье из слив и затем ещё раз проварить в течение 5 минут.

 

Из горячего  варенья осторожно, с помощью ложки  вынуть сливы и положить их  в сухую стерильную банку, залить горячим сиропом так, чтобы банка была полной.

Герметично укупорить банку стерильной крышкой.

Оставшийся сироп перелить в другую банку. Сироп с успехом можно использовать зимой для приготовления киселя или желе.

Хранить варенье из слив в темном и прохладном месте.

Также и другие рецепты варенья из слив на зиму:

Варенье из сливы пятиминутка

Варенье-джем из сливы с какао и шоколадом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *