Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками. Сливовое варенье с косточками. Сливовое варенье на зиму.

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 2 стакана

Для варенья из слив с косточками подойдут не совсем зрелые небольшие сливы с плотной мякотью.

Сливы хорошо вымыть и  каждую сливу наколоть в нескольких местах вилкой.

К сахару добавить воду,поставить на медленный огонь,перемешивать до полного растворения сахара.

Довести сироп до кипения и  добавить сливу,снять с огня и оставить на сутки.

На следующий день слить сироп в отдельную посуду,довести до кипения,кипящим сиропом залить сливы и снова оставить на сутки.

На третий день поставить сливы в сиропе на огонь,довести до кипения и варить до готовности варенья,когда слива станет прозрачной,а сироп загустеет.

Готовое варенье из сливы горячим разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить варенье из сливы с косточками в прохладном и темном месте не больше одного года.

Варенье из слив без косточек

Повидло из слив на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *