Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой и лимоном очень красивое, яркого оранжевого цвета, и конечно же вкусное. Также это варенье очень полезное — оно содержит много бета-каротина, который полезен как для кожи и зрения, так и для поддержания крепкого иммунитета.

Благодаря кураге варенье имеет вкус абрикоса, а вот вкуса тыквы практически нет, так что варенье будут с удовольствием кушать и нелюбители тыквы.

Очень ароматное варенье получается по этому рецепту, да и готовить его не так уж и долго.

Варим варенье из тыквы с курагой кусочками.

варенье из тыквы кусочками с курагой

Ингредиенты:

  • тыква, уже очищенная — 4 кг
  • яблоко — 4 шт
  • курага — 200 г
  • лимон — половинка
  • сахар — 1,5 кг

Приготовление:

Подготовить тыкву: очистить от кожицы и семян, и отмерить 4 кг.

Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.

Яблоки очистить от семенной коробочки и тоже нарезать кубиками.

Смешать тыкву и яблоки, засыпать сахаром, и оставить до выделения сока часа на 3-4.

Затем поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился весь сахар и все кусочки тыквы пропитались сиропом.

После закипания огонь выключить, кипятить не надо, иначе варенье с кусочками не получится. Оставить тыквенные кусочки настаиваться на 2-4 часа.

Курагу залить кипятком на 30 минут, затем воду слить, и нарезать курагу небольшими кусочками.

Половинку лимона очистить от семечек и кожуры, а мякоть измельчить.

Добавить курагу и лимон к тыкве в сиропе, поставить на медленный огонь, снова довести до кипения, помешивая. Поварить варенье на медленном огне 3-5 минут и затем охладить.

В третий раз доварить варенье из тыквы уже до готовности, и сразу же, разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, и оставить так до полного остывания.

Хранить варенье из тыквы с курагой в темном и прохладном месте.

Похожие рецепты:

Варенье из тыквы с облепихой

Варенье из тыквы с яблоками

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *