Варенье из тыквы с облепихой

Из тыквы получается чудесное варенье, если правильно подобрать ей «соседство». Сама по себе яркая красотка тыква — довольно пресная. С облепихой тыква прекрасно сочетается и по цвету, и по вкусу.

Варенье из тыквы с облепихой — это не только вкусное, но и полезное варенье. У варенья очень насыщенный цвет и вкус, напоминающий ананас.

Очень солнечное, яркое, вкусное и невероятно полезное варенье из облепихи с тыквой придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • облепиховый сок — 1 литр
  • сахар — 1 кг
  • тыква — 3 кг
  • цедра с одного апельсина

Приготовление:

Облепиху перебрать, удалить мусор, аккуратно помыть и обсушить. Выжать из облепихи сок.

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики.

Добавить в  облепиховый сок сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь, дождаться растворения сахара.

Затем добавить в облепиховый сок кубики тыквы и цедру апельсина.

Варить варенье на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.

Готовое варенье из тыквы с облепихой разложить по простерилизованным сухим банкам и закатать.

Банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Похожие рецепты:

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с яблоками

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *