Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками. Яблочное варенье дольками. Заготовки их яблок на зиму.

  • яблоки кислые — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 300 мл

Приготовить сироп: к сахару добавить воду,размешать и нагревать до полного растворения сахара.

Яблоки помыть,очистить от семенных коробочек и нарезать дольками не толще 2 см.

Яблочные дольки сразу же опускать в горячий сироп,чтобы они не потемнели.

Выдержать яблочные дольки в сиропе 4-5 часов.

Затем поставить посуду на огонь,довести до кипения и варить,помешивая, на слабом огне в течении 20-30 минут до готовности.

Готовое варенье из яблок дольками горячим разложить в сухие простерилизованные банки и закатать(завинтить)  сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из яблок в темном и прохладном месте.

Пюре из яблок на зиму

Варенье из груш дольками

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *