Жимолость перетертая с сахаром

Варенье из жимолости без варки. Сырое варенье из жимолости. Сырое варенье без варки из жимолости на зиму.

Полезное варенье из жимолости. В сыром варенье без варки сохраняются практически все витамины,которые содержатся в ягодах жимолости.

Количество сахара зависит от вкуса ягод.Если жимолость сильно кислая,то сахара нужно взять больше,будет и вкусней и варенье лучше сохранится.

Для приготовления сырого варенья потребуются:

  • жимолость — 1 кг
  • сахар — 1,5-2 кг

Ягоды жимолости перебрать,выбросить испорченные,а также мусор и листики.

сырое варенье из жимолости без варки

Жимолость аккуратно промыть,откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.

Ягоды обсушить,выложив их тонким слоем на бумажные полотенца.

Подготовленные ягоды измельчить любым способом — в блендере,мясорубке или просто подавив деревянной толкушкой.

Последний способ самый лучший,так сохранится больше витаминов.

Измельченную жимолость засыпать сахаром,хорошо размешать и оставить на полчасика,чтобы сахар растворился.

Затем сырое варенье ещё раз тщательно перемешать.

Готовое варенье без варки разложить в сухие простерилизованные банки до верха и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Варенье из жимолости без варки хранить только в холодном месте — холодильнике или погребе.

Также и другие вкусные заготовки:

Варенье-пятиминутка из жимолости

Ревень для начинки пирогов

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *