Варенье-пятиминутка из жимолости

Варенье из жимолости пятиминутка. Варенье из жимолости на зиму.  Заготовка из жимолости на зиму.

Вкус ягод жимолости зависит от климата,где растет растение. В жарком и сухом климате жимолость более сладкая и с горчинкой,во влажном и умеренном климате ягоды более кислые.

Но в любых ягодах жимолости много полезных витаминов и минералов.

Полезно кушать жимолость в сыром виде,прямо с ветки.

Также можно заготовить на зиму варенье-пятиминутку,в котором сохранится большинство витаминов.

заготовка жимолости на зиму

Необходимые продукты:

  • ягоды жимолости — 1 кг.
  • сахар — 1,5 кг.

Ягоды жимолости перебрать,удалить мусор и листики.

Ягоды аккуратно промыть под проточной водой,дать воде стечь.

Чтобы сохранить максимум витаминов,жимолость подавить деревянной толкушкой.

Также можно ягоды перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

К измельченной жимолости добавить сахар и поставить посуду на огонь.

Варенье из жимолости держать на медленном огне до полного растворения сахара,всё время перемешивая и не допуская кипения.

Как только сахар растворится пятиминутка из жимолости готова.

Готовое варенье сразу же разложить в сухие простерилизованные баночки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из жимолости на зиму в темном и прохладном месте — погребе или холодильнике.

Похожие заготовки:

Черешня натуральная без сахара

Варенье-пятиминутка из клубники

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *