Вино из одуванчиков рецепт

Вино из одуванчиков рецепт. Заготовка вина на зиму. Вино из одуванчиков рецепт приготовления.

  • одуванчики —  литровая банка
  • сахар — 1,5 к г
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • изюм немытый  — 0,5 стакана
  • вода — 3 литра
  • веточки мелиссы — 3 шт

Собранные одуванчики очистить от мусора и зеленых корзиночек.

Всего потребуется  литровая банка уже очищенных желтых лепестков одуванчиков,сложенных неплотно.

Залить одуванчики литром кипятка и настоять 2 дня.

Настой процедить,добавить ещё 2 литра теплой кипяченой воды,сок из лимона и апельсина,можно добавить и цедру апельсина и лимона,изюм и мелиссу.

Закрыть емкость марлей и оставить на 2 дня в теплом помещении для брожения.

Настой процедить,мелиссу и цедру выбросить,изюм оставить.

Настой перелить в большую бутыль и закрыть её бродильной пробкой.

Бутыль поставить  в темное место при комнатной температуре и оставить до окончания брожения,примерно на месяц.

После окончания брожения разлить вино из одуванчиков в бутылки,плотно укупорить и выдержать в прохладном месте  5-6 месяцев.

Варенье из одуванчиков рецепт

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *