Виноградный сок из соковарки

Сок из винограда можно выдавить соковыжималкой, но особенно вкусный и насыщенный он получается, если для его приготовления использовалась соковарка.

Сок, приготовленный в соковарке, готовится просто, без лишних хлопот и без стерилизации.

Таким способом витамины не уничтожаются механическим перетиранием, да и кипятить такой сок не нужно, в нем сохраняется много витаминов, так как кипения не происходит.

А зимой такие баночки с виноградным соком просто кладезь полезных веществ.

сок из винограда на зиму в соковарке

Для заготовки сока берем только очень спелый и качественный, никак не подпорченный, виноград. Можно взять виноград любого сорта, не только зеленый, но и красный.

Сахар класть не надо, сок и так очень вкусный, нет необходимости делать его приторным.

Сок из винограда в соковарке, пошаговые фото

Чтобы получить сок, собираем соковарку.

В первую, нижнюю кастрюлю наливаем воду 2 литра.

Вторую, кастрюлю, из которой отходит краник – трубка, устанавливаем на первую.

Далее ставим сито.

В сито кладем виноград, сколько влезет.
Обязательно накрываем крышкой плотно.Ждем, когда вода в нижней кастрюле закипит. Как только это произойдет, засекаем 1-2 часа.

За это время сок соберется в сокособирательной кастрюле.

Следим за виноградом из сита. Когда он уменьшится в объеме в 3-4 раза, можно перемешать ложкой, убедившись таким образом в том, что от винограда остался только жмых.

Спускаем сок в заранее стерилизованную банку.

Закручиваем металлической крышкой.

Ставим на хранение в прохладное место.

Сок из винограда в соковарке готов! Это полезная и натуральная домашняя заготовка на зиму, содержащая много витаминов, придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Читайте также другие рецепты заготовок с виноградом:
Варенье из винограда
Компот из винограда на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *