Вишневое варенье «пятиминутка»

Рецепт вишневого варенья пятиминутка очень прост, а вкус его очень насыщенный. Этот способ приготовления вишневого варенья не требует длительной варки, готовить его просто и быстро.

Пятиминутка из вишни довольно жидкое варенье, его не намазать на хлеб, но зато оно очень ароматное, и вприкуску с чаем просто восхитительно.

Варить вишневое варенье «пятиминутка» можно и с косточками, но тогда храните его не больше одного года.

варенье из вишни пятиминутка без косточек

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

Вишню перебрать, удалив испорченные ягоды и веточки, хорошо промыть, обсушить.

Удалить из вишенок косточки.

Сложить очищенную вишню в эмалированную миску, засыпать сахаром и перемешать.

Оставить вишню на 4-5 часов для выделения сока.

Когда сок выделится поставить миску на медленный огонь и довести варенье до кипения.

Кипятить вишневое варенье в течении 5 минут, постоянно перемешивая и убирая пенку.

Кипящее варенье сразу же разложить в сухие простерилизованные банки, и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить вишневое варенье пятиминутка в темном и прохладном месте.

Похожие рецепты:

Заготовки из вишни на зиму

Варенье из вишни без варки

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Вишневое варенье «пятиминутка»

  1. Ирина говорит:

    Отличный рецепт и меньше хлопот, чем с обычным вареньем. Наверное, из других ягод тоже можно варенье-пятиминутку варить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *