Вишневый ликер со смородиной

Ягодные ликёры домашнего приготовления получаются очень вкусные, таких в магазине вы не купите! Предлагаем рецепт ликера из вишни с косточками. Для аромата и красивого цвета ликёра добавим листики вишни и ягоды чёрной смородины.

Ликер из вишни с косточками с лимонной кислотой

На основе ликера из вишни можно делать различные коктейли или же пить его в чистом виде со льдом.

Настоящий женский напиток – ароматный, мягкий, вкусный. Для любителей вишни просто великолепный ликёр! Ни одна подружка не откажется от такой вкуснотищи! Подавайте его со льдом, вишенками, конфетами, тортиком…

Для приготовления вишнёвого ликёра нам понадобится 1 неделя, выход продукта – 2 литра.

Рецепт приготовления ликера из вишни с пошаговыми фото:

  • ягоды вишни – пол литровая банка
  • ягоды чёрной смородины – 1\4 стакана
  • сахар белый – 0,5 килограмма
  • лимонная кислота – пол чайной ложки
  • листики вишни – 10 штук (можно больше и ещё веточки)
  • вода фильтрованная – 1 литр
  • водка хорошая или разбавленный водой спирт – 0,5 литра
Для приготовления ликера можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие вишни нужно помыть и оторвать веточки, замороженные размораживать не нужно.
Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром. Высыпаем листики вишни, можно и веточки, будет очень богатый аромат.

Заливаем фильтрованной водой.

Можно добавить ягоды чёрной смородины, они дают приятную кислинку ликёру и насыщенный цвет.

Ставим кастрюлю на плиту и варим ягоды в сиропе 10 минут, на медленном огне. Теперь нужно его охладить до комнатной температуры.

Сироп остыл, процеживаем его, отделяя ягоды.

Теперь переливаем вишневый сироп в стеклянную банку. Добавляем водку, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим в шкаф или кладовку на 1 неделю. Место хранения вишнёвого ликёра должно быть тёмным и сухим.

Через неделю ликёр из вишни с косточками готов! По крепости он получается примерно 20 градусов. Ликер разлить в бутылки и убрать в холод.

В принципе, по этому рецепту можно приготовить ликёр и на основе других ягод – малины, ежевики, клюквы, брусники, просто чёрной смородины. Экспериментируйте и у вас обязательно получится!

Читайте также другие рецепты ликеров:
Вишневый ликер на спирту без варки
Малиновый ликер на водке

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Вишневый ликер со смородиной

  1. Геннадий говорит:

    Есть рецепты домашних ликеров и наливок, позволяющие обойтись без воды, а крепость на выходе та же, т. е. около 20 градусов. Только там предварительно ягоды нужно наливать (отсюда «наливка»), т. е. настаивать на водке или разбавленном спирте некоторое время, это зависит от того, какая ягода. И сироп готовится на основе той же водки или спирта, на которых наливаются ягоды. Сцеженный налив доводится до кипения, но не кипятится, добавляется сироп, наливка (ликер — все зависит от объема сахара) остужается и разливается по бутылкам. Дальше желательно еще потерпеть пару недель — и уж потом наслаждаться. Делаю так вишневку, смородиновую, черничную, но самая замечательная — рябиновая наливка. Просто восторг! Но и Ваш вариант, конечно, никак не исключается, тем более проверенный и одобренный, просто домашние ликеры — тема очень обширная, вариантов здесь множество:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *