Густое варенье из яблок с брусникой

Яблочное варенье густое. Варенье из яблок густое на зиму. Варенье-джем из яблок с брусникой.

Очень вкусное густое варенье-джем из яблок с пикантной кислинкой брусники.

густое варенье-джем из яблок с брусникой

Рецепт приготовления варенья с пошаговыми фото:

  • яблоки — 1 кг
  • брусника — 0,5 кг
  • сахар — 1 кг

Яблоки помыть, очистить от семечек, отрезать побитые пятнышки, можно очистить от кожуры, но это не обязательно.

Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь, дождаться когда вода закипит.

Варить яблоки 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Бруснику перебрать, очистив от мусора, помыть и обсушить.

Добавить бруснику к яблокам.

Хорошо перемешать яблочное пюре с брусникой, добавить сахар и снова перемешать.

Снова поставить варенье на плиту и варить 30 минут, часто перемешивая.

После варки дать варенью настоятся примерно восемь-десять часов.

Затем варенье из яблок с брусникой снова поставить на огонь, подогреть до кипения, всё время размешивая, и варить на слабом огне ещё минут десять.

Готовое варенье разложить в сухие стерильные банки и закрутить сухими стерилизованными крышками. Банки перевернуть на крышку и дать им полностью остыть.

Густое яблочное варенье хранить в темном и прохладном месте.

Читайте также другие заготовки из яблок:

Яблочный джем на зиму

Повидло из яблок с корицей

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *