Яблоки моченые

Мочение яблок в банках на зиму – один из замечательных способов заготовки этих очень вкусных и полезных плодов.

Мочёные яблоки сохраняют все ценные свойства плодов, приобретая пикантный вкус и аромат благодаря пряностям, используемым при мочении.

Рассол, в котором сохраняются яблоки, тоже вкусный, и содержит много витаминов.

яблоки моченые

Ингредиенты:

  • на одну 3-х литровую банку
  • яблоки поздних зимних сортов
  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 3 ст.л. без горки
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт. (можно без него)

Приготовление:

Яблоки нужно взять зрелые, без повреждений и не червивые, желательно небольшого размера, так больше войдет в банку.

Яблоки хорошо вымыть, сложить в чистые 3-х литровые банки. В каждую банку добавить гвоздику и лавровый листик. Лавровый лист ополоснуть кипятком. Вместо лаврушки можно добавить листья смородины или вишни.

Приготовить рассол: в воду добавить сахар и соль, вскипятить и остудить. Залить холодным рассолом яблоки в банке.

Банки закрыть крышками и убрать в холодильник. Яблоки будут мочится месяц-два в холодном месте.

Посмотрите другие заготовки из яблок:

Яблочный джем

Как высушить яблоки в духовке

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *