«Пьяная» вишня на зиму

Консервированная «пьяная» вишня — вкусная и оригинальная заготовка.

«Пьяная» вишня прекрасно подходит для приготовления десертов, пирожных и тортов для взрослых.

При желании можно оставить плодоножки у части вишен.

пьяная вишня заготовка на зиму

Рецепт приготовления заготовки из вишни:

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 700 г.
  • вода — 300 мл.
  • водка или коньяк — 200 мл.

Приготовление:

Вишню хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Освободить вишню от плодоножек.

К сахару добавить воду, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.

В кипящий сахарный сироп положить вишню, перемешать и дождаться когда закипит снова.

Варить вишню в сахарном сиропе 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену.

Затем вишню без сиропа разложить в простерилизованные банки.

В горячий сахарный сироп добавить водку или коньяк и хорошенько размешать.

Готовым сиропом залить вишни в банках.

Банки сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Хранить «пьяную» заготовку из вишни в темном и прохладном месте.

Также и другие заготовки из вишни:

Вишня натуральная в собственном соку

Варенье из вишни с апельсинами и корицей

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *