Абрикосы в собственном соку

Заготовки из абрикосов на зиму. Абрикосы в собственном соку с сахаром. Заготовка абрикосов половинками в сиропе.

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 300 г

Для заготовки взять крепкие,зрелые абрикосы.

Абрикосы хорошо вымыть,обсушить,разрезать абрикосы вдоль на две половинки и удалить косточки.

В простерилизованные банки уложить половинки абрикосов,пересыпая сахаром каждый слой и постукивая банки об стол,чтобы абрикосы легли более плотно.

Прикрыть банки сухими прокипяченными крышками и поставить в холодильник на ночь.

Абрикосы дадут сок и осядут.

На следующий день абрикосы из одной банки разложить по банкам,чтобы абрикосы были до плечиков.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации в теплую воду,дождаться когда вода закипит и стерилизовать при слабом кипении : пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.

Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из абрикосов на зиму в прохладном и темном месте.

Такие абрикосы хороши для украшения тортов,выпечки открытых пирогов,для приготовления желе и десертов.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Джем из абрикосов на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *