Варенье,повидло,джем,компот,мармелад и цукаты

Главная » Заготовки из малины и ежевики » Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром

Заготовки из малины на зиму. Заготовка малины без варки. Малина в собственном соку.

  • малина — 3 кг
  • сахар — 700-800 г

Малину осторожно промыть водой и обсушить.

Ягоды малины перебрать, удалив испорченные.

Подготовленные ягоды малины сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Оставить малину с сахаром на ночь, чтобы выделился сок.

Утром малину в соке аккуратно перемешать.

Переложить малину в простерилизованные банки и залить выделившимся соком.

Банки закатать простерилизованными крышками и поставить в посуду для стерилизации в теплую воду.

Когда вода для стерилизации закипит банки простерилизовать при медленном кипении: пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут.

Затем банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить малину в собственном соку темном, прохладном месте.

Читайте также другие заготовки из малины:

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье пятиминутка

Поделиться рецептом с друзьями !

загрузка...

Ваш отзыв




↑ Наверх