Варенье,повидло,джем,компот,мармелад и цукаты

Малина в собственном соку

Заготовки из малины на зиму. Заготовка малины без варки. Малина в собственном соку.

  • малина — 3 кг
  • сахар — 700-800 г

Малину осторожно промыть водой и обсушить.

Ягоды малины перебрать,удалив испорченные.

Подготовленные ягоды малины сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Оставить малину с сахаром на ночь,чтобы выделился сок.

Переложить малину в простерилизованные банки и залить выделившимся соком.

Банки закатать простерилизованными крышками и поставить в посуду для стерилизации в теплую воду.

Когда вода для стерилизации закипит банки простерилизовать при медленном кипении 5 минут.

Банки перевернуть к верху дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить такие заготовки из малины на зиму в темном прохладном месте.

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье пятиминутка

Поделиться рецептом с друзьями !

Ваш отзыв




↑ Наверх