Малина в собственном соку с сахаром

Заготовки из малины на зиму. Заготовка малины без варки. Малина в собственном соку.

  • малина — 3 кг
  • сахар — 700-800 г

Малину осторожно промыть водой и обсушить.

Ягоды малины перебрать, удалив испорченные.

Подготовленные ягоды малины сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Оставить малину с сахаром на ночь, чтобы выделился сок.

Утром малину в соке аккуратно перемешать.

Переложить малину в простерилизованные банки и залить выделившимся соком.

Банки закатать простерилизованными крышками и поставить в посуду для стерилизации в теплую воду.

Когда вода для стерилизации закипит банки простерилизовать при медленном кипении: пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут.

Затем банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить малину в собственном соку темном, прохладном месте.

Читайте также другие заготовки из малины:

Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье пятиминутка

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>