Ревень для начинки пирогов

Заготовки из ревеня на зиму. Натуральный ревень на зиму. Заготовка из ревеня для начинки.

Заготовку из ревеня можно использовать как начинку для пирогов (добавив  крахмала) , также вкусно добавлять при приготовлении десертов и тортов.

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • цедра 1 лимона

Заготовка из ревеня для начинки пирогов

Черешки ревеня хорошо промыть и обсушить.

Очистить черешки от кожицы и нарезать крупными кусочками 1,5-2 см.

Лимон обдать кипятком и хорошо протереть.

Натереть лимонную цедру — только желтую часть без белого слоя.

Сложить нарезанный ревень в миску,засыпать сахаром,добавить цедру лимона,всё перемешать.

Поставить миску на медленный огонь и держать на огне,постоянно перемешивая,до тех пор пока ревень не изменит цвет (5-7 минут).

Затем сразу же разложить горячий ревень вместе с соком в сухие простерилизованные банки.

Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить на стерилизацию.

Стерилизовать в слабокипящей воде пол-литровые — 15 минут,литровые — 25 минут.

Простерилизованные банки с  заготовкой сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.

Также вкусные заготовки на зиму:

Варенье из ревеня с корицей

Консервированные абрикосы в сиропе

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *