Вишня натуральная в собственном соку

Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку на зиму. Вишня натуральная без сахара на зиму.

  • вишня

Вишню перебрать,удалить подпорченные ягоды,помыть и очистить вишню от косточек.

В простерилизованные банки плотно уложить очищенные вишни до плечиков.

Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой (на подставку) для стерилизации.

Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь.

При постепенном нагревании вишни будут уменьшаться в объеме и выделять сок.

По мере оседания вишни нужно добавлять ягоды,пока выделившийся сок не закроет ягоды и не заполнит банку.

После этого довести воду в кастрюле до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизовать банки.

Пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.

После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из вишни на зиму в темном и прохладном месте.

Варенье из вишни без варки

Варенье из вишни на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *