Пятиминутка из яблок для начинки пирогов

Готовим варенье пятиминутку из яблок на зиму без стерилизации.

Если у вас огромный урожай яблок, и совершенно не хватает времени его перерабатывать, варенье-пятиминутка это выход.

Готовится варенье в два этапа. Быстро помыть, почистить, нарезать яблоки дольками и засыпать сахаром. Затем останется поварить пять минут.

Такое варенье можно есть просто так, использовать как начинку для пирогов, или можно «довести до ума», превратив, например, в джем с киви, если зимой захочется что-то необычного.

варенье пятиминутка из яблок на зиму дольками

Ингредиенты для варенья:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 300 г

Для этой заготовки сгодятся любые, даже подпорченные или битые яблоки, падалица.

Яблоки помыть, удалить битые и порченные места, очистить от семенных коробочек, нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные яблоки засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа до выделения сока.

Затем кастрюлю с яблоками поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне, под крышкой в течении 5 минут.

Сразу же разложить яблочную пятиминутку в сухие простерилизованные банки и закатать (закрутить) прокипяченными крышками.

Банки с заготовкой перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить варенье-пятиминутку из яблок в прохладном и темном месте.

Варенье из яблок дольками

Компот из яблок на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *