Желе из калины на зиму

Желе из калины на зиму. Как варить калиновое желе. Рецепт желе из красной калины.

Сколько калины в этом году!

Первые заморозки пойдут калине только на пользу,  для желе она стала еще лучше, так как после заморозков легче отделяется мякоть от кожуры и твердой серединки.

А вещества, которые содержатся в шкурке, очень хорошо желируются после морозиков.

желе из красной калины заготовка на зиму

Рецепт приготовления желе из калины:

  • калина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 стакана

Ягоды калины аккуратно обобрать с веточек и хорошо промыть под проточной водой.

Подготовленную калину проварить в кипящей воде 5 минут,затем эту воду слить.

К проваренным ягодам добавить 2 стакана чистой воды и поставить на огонь.

Довести воду с калиной до кипения и варить на слабом огне до полного размягчения калины.

Затем калину протереть через сито или измельчить блендером,чтобы получить однородное желе.

К полученному калиновому пюре добавить сахар,перемешать и поставить на огонь.

Варить желе из калины на медленном огне в течении 40-50 минут,время от времени перемешивая,чтобы не пригорело.

Готовое желе разложить в сухие стерильные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Хранить желе из калины на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие вкусные заготовки на зиму:

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Желе из клюквы на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *