Желе из клюквы на зиму

Готовим желе из клюквы на зиму.

Желе из клюквы понравится всем без исключения. Обладая необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом, оно при этом не очень кислое, но и не приторно сладкое.

Баночку такого желе можно сварить и хранить несколько недель в холодильнике, а можно разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

Клюкву нужно перебрать, очистив от мусора и листиков, убрать подпорченные ягоды, хорошо промыть.

Высыпать клюкву в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить клюкву под крышкой на медленном огне до полного размягчения ягод.

Полученный отвар  из клюквы процедить через марлю и хорошо отжать.

В полученный сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая время от времени.

Варить желе из клюквы на медленном огне в течении 10-15 минут.

Готовое желе разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.

После остывания клюквенное желе загустеет.

Хранить желе из клюквы на зиму в темном и прохладном месте.

Варенье из облепихи на зиму

Черника натуральная без сахара

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *