Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму. Желе из красной смородины без варки. Сырое желе из красной смородины на зиму.

  • красная смородина — 1,5 кг
  • сахар — 2 кг

Ягоды красной смородины перебрать,удалив испорченные ягоды и мусор.

Ягоды хорошо промыть в дуршлаге,обсушить и отделить от веточек.

Подготовленные ягоды сложить в кастрюлю и хорошенько подавить деревянной толкушкой.

Протереть массу через сито,чтобы отделить косточки,или процедить через марлю.

К полученному соку добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.

Дать желе постоять минут 15-20,затем снова хорошо перемешать и разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

В таком желе без варки сохраняется вкус и запах красной смородины и максимум витаминов.

Хранить желе из красной смородины на зиму только в холодильнике.

Варенье из красной смородины на зиму

Компот из смородины на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *